2006年 10月 11日

いただき物

近頃ご主人が週末だけの畑作を始められ、
時々収穫されたナス、きゅうり、茗荷等‥
そのうちの一つの珍しい縞模様の小さな瓜のいただき物。皮をむきヌカミソに漬けてみた。
早速いただくとほのかに甘い香りの美味しい漬物。

e0033735_8201328.jpg


これは以前いただいた鮎ですが、
塩焼きにしていた残りを冷凍していたのでそれを丸ごとフライにしてみましたが、内蔵も丸ごといただけなかなかこれも美味しかったわ。
Nさん、ありがとうございました。
器用な人は甘露煮なんぞに加工されるのでしょうが・・

e0033735_827444.jpg

[PR]

by meymama2 | 2006-10-11 08:12 | 食事


<< 茗荷      金木犀 >>